10 лучших лекций дизайн-форума Prosmotr.
В подборке самые просматриваемые и интересные лекции. Список постоянно меняется, и за пол года он обновился на 50%, в него попали 5 новых выступлений. А всего через месяц состоятся 2 форума, в Питере и Москве, с 24 эксклюзивными выступлениями лучших профи в сфере дизайне, подробнее на designprosmotr.ru
● Лекции в подборке:
1. Развитие дизайнера (24 500 просмотров)
Лекция о самообразовании и собственном плане, который приведет к профессии и работе. Рассмотрены специализации, возможные места работы, способы собрать портфолио коммерческих работ, возможности стажировки и поиск первых заказов.
2. Монетизация творчества (17 500 просмотров)
Автор делится впечатлениями и открывает глаза на мир, основываясь на своем опыте шрифтового дизайнера. Может ли любимое творчество превратиться в полноценное эффективное дело всей жизни, при этом приносящее стабильный доход? Может.
3. О чём смеются верстальщики (17 000 просмотров)
Между дизайнером в одном углу и технологом в другом — не пропасть, между ними градиент. Расширить диапазон ваших знаний на этом градиенте поможет знание веб-технологий, базовых инструментов и приёмов, родных для веба. Полиграфист вы, шрифтовик или пишете маслом, веб — ваша витрина, его возможности важно хорошо знать.
4. Алгоритм проектирования бренда (16 000 просмотров)
Лекция о практических инструментах эффективного дизайн-брендинга.
Куратор магистратуры «Бренд-дизайн» Высшей Школы Брендинга рассказывает про алгоритм бренд-проектирования, разработанный благодаря опыту ведущих отраслевых специалистов и преподавателей Школы. Просто о сложном – ключевой девиз данной программы.
5. Как делать хорошую инфографику (13 500 просмотров)
Мастер-класс о том как делать инфографику. В ходе презентации разобраны рабочие кейсы: полосы из журнала "Инфографика" и коммерческие проекты. Спикеры рассказывают, как собирали информацию, почему выбирали именно этот способ визуализации и что за время проекта сделали неправильно.
6. Вы все умрёте, проще говоря (13 000 просмотров)
Девять историй про грабли профессии и одна — про ресурсный подход к творчеству, про удовольствие и про деньги. Лекция-рассуждение Ивана Богданова о честности в контексте дизайна и брендинга. Про ресурсный подход к творчеству, референсные концепции, удовольствие и деньги.
7. Методики генерирования идей (12 000 просмотров)
Работа дизайнера в агентстве заключена в треугольнике «специалист – менеджер – заказчик». О том как соблюсти баланс на всех этапах создания дизайна и на какие грабли не наступать.
8. Грабли для дизайнера (10 500 просмотров)
Работа дизайнера в агентстве заключена в треугольнике «специалист – менеджер – заказчик». О том как соблюсти баланс на всех этапах создания дизайна и на какие грабли не наступать.
9. Творческая самореализация (10 000 просмотров)
Практики раскрытия и улучшения творческих способностей, самоисследование. Тренировки, радиус знаний, бизнес и духовность творческой личности. Наблюдения и размышления о современном творчестве и способах развития новых поколений. Практические советы по концентрации сил на творческий процесс. Теории стиля, намерения и самореализации.
10. Дизайн как образ жизни (9 500 просмотров)
Рассуждения о тинейджерстве и самодурстве в профессии, о зрелости, смелости и трусости в работе, о самообмане и эмпатии, о разнице остроумия и острословия, о блядстве и благородстве. И даже о вере. Наконец, рассказ, почему идеи дизайна так заманчивы для любой сферы деятельности человека и какая опасность в них таится.